Jurusan Teknik Logistik Telkom University dan Prospek Kerjanya

Teknik Logistik Telkom University mengajarkan tentang seluk beluk industri atau pabrik. Keuntungan lulusan program studi ini mempunyai kesempatan kerja yang luas.

Bagi mahasiswa yang tertarik dengan ilmu seluk beluk pabrik atau industri dapat memilih jurusan Teknik Logistik Telkom University. Di sini Anda diajarkan berbagai ilmu yang berkaitan dengan logistik. Prospek kerja jurusan Teknik Logistik ini pun cukup luas.

Informasi Teknik Logistik Telkom University dan Prospek Kerjanya

Di bawah ini adalah informasi mengenai jurusan Teknik Logistik yaitu :

Mengenal Jurusan Teknik Logistik

Prodi Teknik Logistik belajar tentang  perancangan dan manajemen yang berguna untuk memastikan aliran (barang, informasi, modal, dan uang) ada pada tempat serta waktu yang tepat,  dengan jumlah serta kualitas sesuai yang dibutuhkan.

Ada perbedaan program studi teknik logistik dan manajemen logistik. Prodi Teknik Logistik mengutamakan pemecahan masalah yang memakai prinsip-prinsip keteknikan, di dalamnya termasuk ilmu-ilmu eksak seperti matematika dan fisika. Sedangkan jurusan Manajemen Logistik fokus mempelajari sisi manajemennya.

Alasan Memilih Teknik Logistik

Program studi jurusan Teknik Logistik diperuntukan bagi mahasiswa yang suka mempelajari seluk beluk industri atau pabrik. Khususnya yang terkait supply chain serta pengelolaan logistik suatu barang.

Program studi Teknik Logistik merupakan cabang dari Teknik Industri. Itu sebabnya, jurusan Teknik Logistik mempelajari mengenai tingkat pelayanan konsumen, strategi keputusan persediaan, dan strategi keputusan transportasi (darat, laut, udara, dan intermoda.

Mata Kuliah Teknik Logistik

Untuk mendukung keberhasilan mahasiswa Teknik Logistik Telkom University maka diperlukan ilmu-ilmu yang mendukung seperti :

• Fisika Dasar
  • Kimia Dasar
  • Bahasa Inggris
  • Inventory Control
  • Sistem Transportasi
  • Production Planning
  • Sistem Pergudangan
  • Sistem Informasi Logistik

Karakter Siswa Teknik Logistik

Karakter dari mahasiswa yang mengambil jurusan Teknik Logistik adalah :

• Teliti
  • Tekun
  • Kritis
  • Detil
  • Rasional
  • Terstruktur
  • Observer
  • Senang Menganalisis
  • Senang Berhitung
  • Senang Melakukan Riset
  • Senang Memecahkan Masalah
  • Keterampilan Berkomunikasi
  • Dapat Bekerjasama dengan team

Prospek Kerja Teknik Logistik

Lulusan dari jurusan Teknik Logistik bisa bekerja di berbagai bidang seperti :

• Perusahaan transportasi dan distribusi yang meliputi (pelabuhan, terminal, dan stasiun)
  • Pergudangan
  • Ekspor
  • Impor
  • Minyak dan gas
  • Manufaktur
  • Lembaga konsultasi
  • Jasa pelayanan logistik
  • Procurement and sales baik sebagai staf operasional atau planner yang bisa menjajaki karir sampai jadi manajer dan menempati posisi puncak perusahaan
  • Peneliti
  • Pengajar di lembaga penelitian atau universitas

Diperlukan karakter mahasiswa yang tekun dan teliti untuk masuk program studi ini. keuntungan Anda memilih  Teknik Logistik Telkom University karena mempunyai jaringan kerja yang luas.