Kunjungan Universitas Bangka Belitung ke Direktorat PuTi

BANDUNG, Telkom University – Direktorat Pusat Teknologi Informasi Telkom University (PuTI) menerima kunjungan dari Universitas Bangka Belitung pada Selasa (23/11). Bertempat di gedung Panambulai lantai 2 atau gedung Fakultas Informatika, kepala bagian infrastruktur dan sumber daya Universitas Bangka Belitung beserta staff lainnya yang merupakan perwakilan Universitas Bangka Belitung disambut oleh kepala bagian riset dan layanan teknologi informasi (RiYanTi) yaitu Maya Setyawati dan segenap struktural PuTI.

Agenda kunjungan ini adalah diskusi mengenai pengelolaan teknologi informasi yang diterapkan oleh Telkom University (Tel-U). Selain itu agenda kunjungan akan membahas mengenai pengelolaan peringkat Webometrics yang diterapkan oleh Telkom University. Diskusi diwakili oleh kepala dari setiap bagian yang terdapat di Direktorat PuTI diantaranya bagian riset dan layanan teknologi informasi (RiYanTi) diwakilkan oleh Maya Setyawati selaku kepala bagian dan Hilfan Soeltansyah selaku kepala urusan konten dan sumber daya, bagian infrastruktur teknologi informasi (IsTi) diwakilkan oleh Widi Tri Yuwono selaku kepala bagian dan Sakti Putro W selaku Kepala urusan infrastruktur jaringan TI, dan bagian pengembangan produk teknologi informasi (DevTi) diwakilkan oleh Hanif Khairudin selaku kepala urusan analisa sistem. Selain diskusi, perwakilan Univesitas Bangka Belitung pun mengunjungi lingkungan kerja dari setiap bagian yang terdapat di Direktorat PuTI.

Kegiatan Kunjungan Universitas Bangka Belitung ke Direktorat PuTi Telkom University

Kegiatan kunjungan yang yang dilakukan oleh Universitas Bangka Belitung bertujuan untuk mengetahui sistem pengelolaan teknologi informasi yang berjalan di Telkom University serta mengetahui sistem pengelolaan peringkat Telkom University pada webometrics. Kegitan terdiri dari sharing session dan diskusi tentang pengelolaan baik infrastruktur maupun teknologi informasi yang diterapkan pada tiap universitas guna untuk menambah pengetahuan dan dijadikan sebagai acuan dalam mengelola sistem peringkat di Universitas Bangka Belitung. Selain kegiatan diskusi, kepala bagian dari Direktorat PuTi juga mengajak perwakilan Universitas Bangka Belitung untuk berkelililng melihat lingkungan kerja di Direktorat PuTi. Kemudian kunjungan ini ditutup dengan kegiatan foto bersama sebagai kenang – kenangan dan dokumentasi atas kunjungan dari Universitas Bangka Belitung. Harapannya, sistem pengelolaan teknologi informasi beserta pengelolaan peringkat webometrics yang diaplikasikan oleh Telkom University dapat diterapkan juga pada Universitas Bangka Belitung.

Terima kasih kepada Universitas Bangka Belitung yang telah berkenan untuk melakukan kunjungan ke Telkom University. Semoga kunjungan yang dilakukan dapat bermanfaat baik bagi Telkom University maupun Universitas Bangka Belitung kedepannya.

Kunjungan Universitas Bangka Belitung

The post Kunjungan Universitas Bangka Belitung appeared first on System Information Operational.