Kunjungan Universitas Bhakti Kencana ke PuTI Telkom University

Kunjungan Universitas Bhakti Kencana ke Direktorat PuTI Telkom University

BANDUNG, Telkom University – Direktorat Pusat Teknologi Informasi Telkom University (PuTI) menerima kunjungan studi banding dari Universitas Bhakti Kencana pada hari Jumat, (13/05). Kepala LPM, Ibu Nur Intan Hayati KK,S.Kep.,Ners.,M.Kep dan bapak dr. Ivan Nugraha dari Badan Pengawas Harian (BPH) beserta rekan lainnya disambut oleh Direktur Pusat Teknologi Informasi, Parman Sukarno Ph.D beserta struktural PuTI.

Pada kegiatan studi banding, Universitas Bhakti Kencana ingin mengetahui bagaimana cara Direktorat PuTi dalam mengimplementasikan sistem dan teknologi informasi di Telkom University. Segenap struktural Universitas Bhakti Kencana juga akan diajak mengunjungi ruang kerja yang ada di Direktorat PuTi.

Agenda Studi Banding Universitas Bhakti Kencana ke Direktorat PuTi

Kegiatan studi banding dibuka dengan welcome speech dan penyampaian fungsi-fungsi struktural yang ada di Direktorat Pusat Teknologi Informasi oleh Direktur PuTI lalu dilanjutkan dengan perkenalan singkat oleh Universitas Bhakti Kencana Bandung. Kemudian masuk ke sesi pemaparan dari Telkom University terkait document management system (DMS) yang disampaikan oleh Kabag SPM. Dilanjut dengan pemaparan mengenai Pengembangan aplikasi oleh Kabag Pengembangan Produk TI, Infrastruktur TI oleh Kabag Infrastruktur serta pengelolaan layanan TI oleh Kabag Riset dan Layanan TI.

Sesi berikutnya adalah diskusi mengenai pengalaman dan strategi membangun manajemen perguruan tinggi berbasis Teknologi Informasi, pengalaman Direktorat Pusat Teknologi Informasi dalam menyelesaikan hambatan saat membuat aplikasi, dan standar grand design di Direktorat Pusat Teknologi Informasi.

Kegiatan studi banding diakhiri dengan penyerahan souvenir dari Telkom University untuk Universitas Bhakti Kencana Bandung, dilanjut dengan penyerahan souvenir dari Universitas Bhakti Kencana Bandung untuk Telkom University. Dilanjut dengan sesi foto bersama sebagai dokumentasi atas kunjungan dari Universitas Bhakti Kencana Bandung ke Direktorat PuTi Telkom University.

Sesi Foto Bersama Kunjungan Universitas Bhakti Kencana Bandung

Terima kasih kepada Universitas Bhakti Kencana Bandung yang telah berkenan berkunjung melakukan studi banding ke Telkom University. Semoga kegiatan studi banding dapat bermanfaat baik bagi Telkom University, maupun Universitas Bhakti Kencana Bandung kedepannya.