Mengenal Jurusan Teknik Industri Telkom University Bandung

Jurusan Teknik Industri Telkom University mencetak lulusan profesional sesuai bidangnya. Di samping itu, Tel-U mengharapkan banyak menghasilkan entrepreneur dari jurusan ini.

Fakultas FRI atau Fakultas Rekayasa Industri mempunyai dua program studi yaitu S1 Sistem Informasi dan S1 Teknik Industri Telkom University. Program S1 Teknik Industri ini telah terakreditasi A sesuai dengan BAN-PT tahun 2014.

Program Studi Teknik Industri Telkom University

Teknik Industri Tel-U mempunyai beberapa program studi yang sangat diperlukan oleh mahasiswa saat memasuki dunia kerja. Program-program yang ada di Teknik Industri Telkom University adalah :

Mata Kuliah

Jurusan mata kuliah yang ada di Teknik Industri Tel-U sangat banyak, di antaranya yaitu :

• Bisnis
  • Marketing
  • Statistika
  • Manufaktur
  • Design Product
  • Management

Mahasiswa dan mahasiswi Teknik Industri banyak mempelajari ilmu pasti dan terapan. Dengan begitu, mereka mendapat banyak wawasan yang berdasar pada sudut pandang yang lebih luas lagi.

Fasilitas Laboratorium

Jurusan Teknik Industri tidak hanya belajar dengan duduk di kelas. Namun mereka disediakan fasilitas laboratorium untuk riset dan analisis. Dengan begitu, mereka tidak hanya mendapat ilmu secara teori, tetapi juga langsung mempraktekkan ilmu yang diajarkan di kelas. Laboratorium yang dimiliki adalah APK&E yaitu sebagai laboratorium :

• Analisis dan perancangan kerja
  • Gartek/Gambar Teknik
  • PROSMAN/Proses Manufaktur
  • SISPROMASIS/Sistem Produksi dan Otomasi
  • TEKMI/Tekno Ekonomi
  • SIPO/Statistika Industri dan Penelitian Operasional
  • PFT/Perancangan Fasilitas Telekomunikasi dan Tata Letak
  • P-DEV/Product Development dan
  • SIMBI/Simulasi Bisnis

Program Internasional

Fakultas Teknik Industri sebagai pelopor pertama yang mempunyai program internasional tahun 2012. Misalnya kelas internasional dan kesempatan kuliah di luar negeri.

Prodi ini bekerjasama dengan beberapa universitas luar negeri. Misalnya KUMOH University (Korea Selatan) dan Saxion (Belanda). Kerjasama ini untuk program project student exchange dan double degree.

Prosfek Kerja

Mahasiswa jurusan Teknik Industri tidak perlu bingung untuk memasuki dunia kerja. Pasalnya, mereka sudah diajarkan cara menilai, menganalisa, merancang sistem, dan (sampai mendapat solusi yang solutif, efisien, dan efektif). Hal tersebut sebagai modal utama lulusan Teknik Industri saat memasuki dunia kerja yang sesungguhnya.

Program studi Teknik Industri telah terakreditasi A yang dilengkapi dengan laboratorium dan program sekolah internasional. Mahasiswa jurusan Teknik Industri Telkom University diharapkan dapat bekerja profesional sesuai keilmuannya.