Mengenal Telkom Scholarship Program Bagi Calon Mahasiswa

Melanjutkan di Telkom University menjadi  impian calon mahasiswa. Telkom University memiliki Telkom scholarship program untuk membantu pembiayaan kuliah

Melanjutkan kuliah di Telkom University menjadi  impian dari sebagian calon mahasiswa yang memang berniat melanjutkan sekolah di sana. Namun, beberapa dari mereka ada yang langsung mengurungkan niatnya   demi melihat besarnya biaya pendidikan. Padahal, Telkom University memiliki Telkom scholarship program untuk membantu pembiayaan kuliah. Simak penjelasan berikut

Ragam Telkom Scholarship Program

Telkom scholarship program adalah program beasiswa yang diselenggarakan oleh Telkom University. Program ini dapat dimanfaatkan oleh calon mahasiswa dengan mengikuti berbagai jalur tes masuk.

Jenis beasiswa

Terdapat dua jenis beasiswa  yang diselenggarakan oleh Telkom University

Oksigen Education

Oksigen Education merupakan program  pendidikan sebelum kuliah yang akan memberikan fasilitas TO UTBK secara daring yang lengkap dan akurat. Program ini juga menyediakan informasi tentang kegiatan sebelum kuliah.

Syarat Pendaftaran
  • Siswa lulusan SMA atau sederajat pada tahun 2020, 2021, dan 2021
  • Nilai raport
  1. Lulusan tahun 2020/2021: menyiapkan berkas nilai raport semester 1 sampai 6
  2. Lulusan tahun 2020 menyerahkan nilai rapor semester 1 sampai 4
  • Melampirkan sertifikat akademik, non akademik dan sertifikat organisasi
  • Peserta dapat memilih tiga program studi sesuai dengan minat dan bakat
  • Peserta mengunggah berkas pendaftaran yang diminta secara daring
  • Proses Pendaftaran dan pengunggahan berkas paling akhir 10 November 2021 pada pukul 23.59
  • Pengumuman hasil seleksi berkas adalah 10 November 2021 pukul 23.59
  • Pelaksanaan tes online diselenggarakan pada 29-30 November 2021
Hal lain tentang Oksigen Education
  1. Daftar program studi yang tersedia dalam Anda lihat pada laman Telkom University
  2. Materi yang akan diujikan dalam Tes Potensi Akademik dan Bahasa Inggris
  3. Besarnya biaya untuk pendaftaran  Telkom scholarship program ini adalah gratis yang artinya tidak dipungut biaya.
  4. Fasilitas yang didapatkan jika Anda lulus dari seleksi beasiswa ini adalah Anda akan mendapatkan fasilitas dibebaskan dari biaya pendidikan. Pembebasan biaya ini sesuai dengan jurusan yang diambil di Telkom University. Syarat dan Ketentuan berlaku.

Buat Anda yang memang terkendala biaya namun ingin menempuh pendidikan di Telkom University, silahkan ambil langsung kesempatan  Telkom scholarship program. Segera daftarkan  dan ambil kesempatan ini untuk meraih cita-cita. Kunjungi web resmi Telkom University untuk keterangan lebih lanjut.