Studentaffairs Telkomuniversity, Portal Informasi Seputar Kemahasiswaan

Setiap perguruan tinggi memiliki organisasi kemahasiswaan. Studentaffairs telkomuniversity (dot) ac (dot) id merupakan portal berita dan informasi seputar kemahasiswaan.

Telkom university menyediakan sarana dan lingkungan belajar yang mendukung perkembangan mahasiswa sebaik mungkin. Salah satunya dengan mengadakan organisasi kemahasiswaan. Karena bukan hanya kemampuan akademis, tetapi kemampuan organisasi juga harus dilatih. Untuk mewadahi info seputar organisasi, situs studentaffairs telkomuniversity dibangun.

Sebagai salah satu perguruan tinggi terkemuka Telkom University memiliki banyak program unggulan di samping program utama. Universitas juga mendukung semua kegiatan mahasiswa yang dapat memberikan efek baik kepada kampus dan masyarakat sekitar. Termasuk kegiatan  di organisasi mahasiswa seperti BEM, UKM dan DPM.

Fungsi Dan Manfaat Situs Studentaffairs Telkomuniversity

Dalam menjalankan tugasnya sebagai pusat informasi dan berita, situs ini menyediakan berbagai informasi seputar kemahasiswaan. Di antaranya:

Persetujuan Transkrip Aktivitas Kemahasiswaan

Transkrip aktivitas kemahasiswaan (TAK) adalah daftar ekstra atau intra kurikuler yang berhak diambil mahasiswa berdasarkan aktivitasnya. Sebagai akun resmi direktorat kemahasiswaan Telkom university, info soal TAK adalah salah satu yang terpenting.

TAK akan menjadi syarat untuk mengikuti sidang tugas akhir atau skripsi. TAK juga memiliki nilai kumulatif yang berbeda tergantung pada program studi yang ditekuni.

Pengelolaan Organisasi Mahasiswa

Organisasi mahasiswa seperti BEM, Dewan Perwakilan Mahasiswa maupun Unit Kegiatan Mahasiswa tentu memerlukan wadah untuk berkomunikasi. Sekaligus sebagai corong informasi dan dokumentasi kegiatan-kegiatannya. Di situs studentaffairs telkomuniversity semua hal tersebut dapat diakses dengan bebas.

Pengelolaan Kompetisi Belmawa

Kompetisi Belmawa merupakan sarana berkompetisi dan melatih mental mahasiswa. Selain juga meningkatkan kompetensi mereka. Seluruh informasi, pengelolaan dan dokumentasi kompetisi Belmawa dapat diakses di situs ini.

Pendaftaran Dan Pengajuan Aplikasi Beasiswa

Tel-U juga menyediakan berbagai beasiswa untuk mahasiswanya. Baik itu beasiswa prestasi maupun bantuan untuk mahasiswa yang kurang mampu. Proses pengajuan aplikasi akan lebih mudah dan ringkas melalui situs www.studentaffairs.telkomuniversity.ac.id.

Dengan satu portal terintegrasi yang memuat seluruh informasi secara lengkap, diharapkan mahasiswa tidak lagi kesulitan mencari info terkini. Terutama info tentang kemahasiswaan. Mengakses situs studentaffairs telkomuniversity dapat menghemat waktu serta tenaga. Selain itu, mahasiswa akan mendapatkan informasi yang valid dan selalu terupdate.