Yuk, Daftar jadi Mahasiswa Sisfo Telkom University

Seiring perkembangan daya saing industri terhadap Sistem Informasi akhirnya pada tahun 2007 Fakultas Rekayasa Industri membuka Prodi Sarjana SisFo Telkom University. Sesuai dengan izin Operasional dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia No. 235/D/O/2007 pada 30 November 2007.

Prodi Sistem Informasi memberi kesempatan pada semua lulusan SMA/SMK untuk mendapatkan pendidikan dan keahlian di bidang SisFo di Tingkat Sarjana (S1). Setelah lulusan angkatan pertama pada 2012, program studi Sistem Informasi berhasil mendapatkan akreditasi BAN-PT dengan predikat B

Program Studi Sisfo Telkom University

Terdiri atas 2 domain, yaitu Bisnis dan Teknologi. SisFo Telkom University menghubungkan kesenjangan antara teknologi informasi dan komunikasi dan bisnis manajemen.

Lulusan Sistem Informasi akan memiliki kompetensi teknologi dan kompetensi Bisnis. Program studi ini juga menekankan bagaimana cara memanfaatkan teknologi informasi dan komunikasi untuk menyelesaikan permasalahan yang dihadapi bisnis atau organisasi.

Diharapkan nantinya para lulusan juga mampu memberi evaluasi nilai strategis dari pemanfaatan TIK dalam pencapaian tujuan organisasi. Mahasiswa SisFo akan banyak belajar mengenai fungsi bisnis yang ada di organisasi. Mereka juga akan mempelajari bagaimana memodelkan dan melakukan perbaikan proses bisnis.

Termasuk mampu menganalisis dan mendesain untuk menciptakan sistem informasi yang dibutuhkan oleh organisasi. Lulusan ini nantinya mampu berpikir kritis, analitis, dan bisa berkomunikasi dengan baik dan beretika profesional.

Mata kuliah yang wajib diikuti:

1. Sistem Enterprise
  2. Statistika Industri
  3. Pemrograman Berorientasi Objek
  4. Desain Jaringan Komputer & Komunikasi Data
  5. Sistem dan Manajemen Sumber Daya Manusia
  6. Pengembangan Aplikasi Web

Peluang Kerja Lulusan Sisfo antara lain:

• Application Developer (Android/ IoS)
  • Computer Engineering
  • Data Analyst
  • Database Administrator
  • UI/ UX Developer
  • Enterprise Resource Planning (ERP)
  • Game Developer
  • Software Engineer
  • IT Planner
  • Graphic Designer
  • Network Security
  • Web Developer
  • Project Management
  • Freelancer
  • Membangun Startup
  • Pengajar

Bagaimana, kalian tertarik dengan Program Studi Sistem informatika atau yang biasa disingkat Sisfo Telkom University ini? Segera kunjungi laman Telkom university dan pastikan nama Anda tertera sebagai salah satu mahasiswanya.