Seri 8 Cerita Didi&Tata di Kampus Merdeka: Office 365

Seri 8 Cerita Didi&Tata Cover
Serial komik menjelaskan mengenai bagaimana cara mendapatkan Office 365 dan mengimplementasikan Akun [email protected] pada aplikasi Office 365

Speakers

Dhea Ardina
Dhea Ardina
IT Resource Management

Start

5 November 2021

End

5 November 2021

Address

Jl. Telekomunikasi No. 1, Terusan Buahbatu   View map

Categories

Didi & Tata

Seri 8 Cerita Didi&Tata Cover

Seri 8 Cerita Didi&Tata Part 1

Tata : Ah udahlh, gimana mau ngerjain tugas kalau kaya gini
Didi : Kenapa Ta? kok marah-marah sih

Seri 8 Cerita Didi&Tata Part 2

Tata : Ini loh Ms. Word aku ngga sengaja terhapus saat install ulang laptop. Aku jadi susah kalau mau mengerjakan tugas
Didi : Kenapa ngga download Office 365 Tel-U aja? 1 username lisensi bisa dipakai 5 device loh

Seri 8 Cerita Didi&Tata Part 3

Tata : Aku ngga tau caranya:(
Didi : Sini sini aku ajarin caranya

Seri 8 Cerita Didi&Tata Part 4

Didi : Pertama, buka office.com pada browser kamu. Kemudian masuk dengan akun SSO ditambahkan @365.telkomuniversity.ac.id

Seri 8 Cerita Didi&Tata Part 5

Didi : Setelah itu, klik tombol install office. Maka Office akan terdownload diperangkat kamu

Seri 8 Cerita Didi&Tata Part 6

Didi : Setelah Office terdownload, buka salah satu aplikasi office. Disini aku membuka Microsoft Word. Setelah Microsoft Word terbuka, klik menu Account/akun, kemudian klik tombol sign in/masuk

Seri 8 Cerita Didi&Tata Part 7

Didi : Ketika klik tombol sign in/masuk, akan muncul pop up seperti ini. Masukkan akun SSO ditambah @365.telkomuniversity.ac.id

Seri 8 Cerita Didi&Tata Part 8

Didi : Jika proses sign in/masuk berhasil, maka pada Microsoft Word akan menampilkan nama dan email kamu

Seri 8 Cerita Didi&Tata Part 9

Tata : Wah ternyata segampang itu ya buat instal office. Aku mau coba instal deh!
Didi : Oke, kalau kamu masih bingung, kamu bisa cari infonya di halaman faq.telkomuniversity.ac.id lalu cari office 365

 

Sampai jumpa di seri selanjutnya

Seri Didi&Tata

Langganan DiTa

Leave a Reply

Your email address will not be published.